Приложения
5.3

Отчет по сделкам с заинтересованностью

Предмет договора, контрагент Цена сделки (стоимость имущества, работ, услуг) Заинтересованное в сделке лицо Информация об одобрении
Договоры
1. Договор субаренды недвижимого имущества между ПАО «Россети» и ОАО «МРСК Урала» Величина арендной платы - 120 577.17 руб., в т.ч. НДС 18 393.13 руб., в месяц. ПАО «Россети» (акционер, владеющий более 20% голосующих акций Общества аффилированное лицо которого является стороной по сделке) С.Г. Дрегваль (член Совета директоров, являющийся одновременно генеральным директором и Председателем Правления Общества) Протокол СД №185 от 19.02.2016 г.
2. Договор на поставку информационно-технической документации по вопросам проектирования электрических сетей между ОАО «МРСК Урала» и ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС» Цена договора составляет 30 444.00 руб., в т.ч. НДС 18% - 4 644.00 руб.
3. Договор на обслуживание электроустановок между ОАО «МРСК Урала» и ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» Стоимость работ - 534 017,26 руб., в т.ч. НДС 18% - 81 460,26 руб. ПАО «Россети» (акционер, владеющий более 20% голосующих акций Общества аффилированное лицо которого является стороной по сделке) С.Г. Дрегваль (член Совета директоров, являющийся одновременно генеральным директором и Председателем Правления Общества, а также членом Совета директоров ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания») Протокол СД №186 от 29.02.2016 г.
4. Договор оказания услуг по организации и проведению Межрегиональных соревнований профессионального мастерства персонала по ремонту и обслуживанию подстанционного оборудования и кабельных сетей между ОАО «МРСК Урала» и ПАО «Ленэнерго» Цена договора - 2 320 000,00 руб., в т.ч. НДС 18% - 353 898,31 руб. ПАО «Россети» (акционер, владеющий более 20% голосующих акций Общества аффилированное лицо которого является стороной по сделке) С.Г. Дрегваль (член Совета директоров, являющийся одновременно генеральным директором и Председателем Правления Общества) П.Н. Сниккарс (член Совета директоров Общества, являющийся одновременно членом Совета директоров компании-контрагента) Протокол СД №191 от 01.04.2016 г.
5. Договор на оказание услуг по независимому строительному контролю на объектах инвестиционной программы филиала ОАО «МРСК Урала» - «Свердловэнерго» между ОАО «МРСК Урала» и АО «НИИЦ МРСК» Цена договора - 6 616 643,41 руб. вкл. НДС (18%) 1 009 318,49 руб. ПАО «Россети» (акционер, владеющий более 20% голосующих акций Общества аффилированное лицо которого является стороной по сделке) С.Г. Дрегваль (член Совета директоров, являющийся одновременно генеральным директором и Председателем Правления Общества) Протокол СД №193 от 18.04.2016 г.
6. Договор на оказание услуг по независимому строительному контролю на объектах инвестиционной программы филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» между ОАО «МРСК Урала» и АО «НИИЦ МРСК» Цена договора - 8 347 146,78 руб. вкл. НДС (18%) 1 273 293,58 руб.
7. Договор на оказание услуг по независимому строительному контролю на объектах инвестиционной программы филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» между ОАО «МРСК Урала» и АО «НИИЦ МРСК» Цена договора - 8 393 226,89 руб. вкл. НДС (18%) 1 280 322,75 руб.
8. Договор уступки права требования между ОАО «МРСК Урала» и ОАО «Екатеринбургэнергосбыт» Цена договора - 7 086 918.44 руб., в т.ч. НДС 1 081 055,36 руб.
9. Договор на оказание услуг по организации и проведению соревнований по профессиональному мастерству бригад служб ПС 35 кВ и выше между ОАО «МРСК Урала» и Учебным центром «МРСК Урала» Цена договора - 326 078,00 руб., в т.ч. НДС 18% - 49 740,71 руб. ПАО «Россети» (акционер, владеющий более 20% голосующих акций Общества аффилированное лицо которого является стороной по сделке) С.Г. Дрегваль (член Совета директоров, являющийся одновременно генеральным директором и Председателем Правления Общества) Протокол СД №199 от 13.05.2016 г.
10. Договор между ОАО «МРСК Урала» и ОАО «ЕЭСК» о передаче полномочий единоличного исполнительного органа ОАО «ЕЭСК» Стоимость услуг устанавливается в порядке, предусмотренном Приложением №1 к Договору. Общая стоимость услуг по Договору не может превышать 2% (Двух процентов) балансовой стоимости активов ОАО «МРСК Урала» на последнюю отчетную дату, предшествующую дате заключения Договора.
11. Договор на поставку антивирусного программного обеспечения между ОАО «МРСК Урала» и АО «Управление ВОЛС-ВЛ» Цена договора - 7 930 500,00 руб. ПАО «Россети» (акционер, владеющий более 20% голосующих акций Общества аффилированное лицо которого является стороной по сделке) С.Г. Дрегваль (член Совета директоров, являющийся одновременно генеральным директором и Председателем Правления Общества) Ю.В. Ящерицына (член Совета директоров Общества, являющийся одновременно членом Совета директоров компании-контрагента) Протокол СД №200 от 06.06.2016 г.
12. Договор на оказание услуг по сопровождению нормативно-справочной информации между ОАО «МРСК Урала» и АО «Управление ВОЛС-ВЛ» Цена договора - 12 983 311,18 руб., вкл. НДС (18%) в размере 1 980 505,10 руб.
13. Договор оказания услуг по предоставлению стойкомест под размещение Оборудования связи между ОАО «МРСК Урала» и ПАО «ФСК ЕЭС» Ежемесячная стоимость услуг - 27 613,00 руб., в т.ч. НДС 18% - 4 212,16 руб. ПАО «Россети» (акционер, владеющий более 20% голосующих акций Общества аффилированное лицо которого является стороной по сделке) С.Г. Дрегваль (член Совета директоров, являющийся одновременно генеральным директором и Председателем Правления Общества) П.Н. Сниккарс (член Совета директоров Общества, являющийся одновременно членом Совета директоров компании-контрагента) Протокол СД №203 от 18.07.2016 г.
14. Договор оказания услуг по организации и проведению соревнований профессионального мастерства персонала по ремонту и обслуживанию подстанционного оборудования и кабельных сетей между ОАО «МРСК Урала» и Учебный центр «МРСК Урала» Стоимость услуг -294 217,25 руб., в т.ч. НДС 18% 44 880,60 руб. ПАО «Россети» (акционер, владеющий более 20% голосующих акций Общества аффилированное лицо которого является стороной по сделке) С.Г. Дрегваль (член Совета директоров, являющийся одновременно генеральным директором и Председателем Правления Общества)
15. Договор аренды объектов электросетевого хозяйства между ООО «Уралэнерготранс» и ОАО «МРСК Урала» Арендная плата - 62 993,12 руб., с учетом НДС 9 609,12 руб. в месяц
16. Договор оказания услуг по организации казначейской функции между ПАО «Россети» и ОАО «МРСК Урала Стоимость услуг за один расчетный период - 2 855 116,95 руб., кроме того НДС (18%) - 513 921,05 руб. ПАО «Россети» (акционер, владеющий более 20% голосующих акций Общества аффилированное лицо которого является стороной по сделке) С.Г. Дрегваль (член Совета директоров, являющийся одновременно генеральным директором и Председателем Правления Общества) Протокол СД №204 от 29.07.2016 г.
17. Договор аренды электросетевого имущества между ОАО «МРСК Урала» и ООО «Уралэнерготранс» Стоимость аренды за 1 месяц - 266 241,29 руб., в т.ч. НДС 18% - 40 613,08 руб. ПАО «Россети» (акционер, владеющий более 20% голосующих акций Общества аффилированное лицо которого является стороной по сделке) С.Г. Дрегваль (член Совета директоров, являющийся одновременно генеральным директором и Председателем Правления Общества, а также членом Совета директоров АО «Екатеринбургэнергосбыт») Протокол СД №205 от 15.08.2016 г.
18. Договор уступки права требования между ОАО «МРСК Урала» и АО «Екатеринбургэнергосбыт» Цена договора - 6 398 816,42 руб., в т.ч. НДС - 975 999,64 руб.
19. Энергосервисный договор между ОАО «МРСК Урала» и ООО «Ай Ти Энерджи сервис» Цена договора - 51 325 114,92 руб., вкл. НДС (18%) 7 829 254,82 руб.
20. Договор аренды недвижимого имущества между ОАО «МРСК Урала» и АО «Электросетьсервис ЕНЭС» Арендная плата - 75 846,04 руб., в т.ч. НДС 18% - 11 569,73 руб., за один месяц и включает в себя плату за пользование Имуществом, содержание Имущества и коммунальные услуги. ПАО «Россети» (акционер, владеющий более 20% голосующих акций Общества аффилированное лицо которого является стороной по сделке) С.Г. Дрегваль (член Совета директоров, являющийся одновременно генеральным директором и Председателем Правления Общества) Протокол СД №207 от 30.09.2016 г.
21. Генеральное соглашение об открытии возобновляемой рамочной кредитной линии между ОАО «МРСК Урала» и АО Банк «ВБРР» Лимит задолженности по Кредитной линии (максимальный размер единовременной задолженности по Кредитной линии) составляет 500 000 000 (Пятьсот миллионов) рублей 00 коп. ПАО «Россети» (акционер, владеющий более 20% голосующих акций Общества аффилированное лицо которого является стороной по сделке) С.Г. Дрегваль (член Совета директоров, являющийся одновременно генеральным директором и Председателем Правления Общества) Протокол СД №209 от 30.11.2016 г.
22. Договор аренды транспортных средств между ОАО «МРСК Урала» и ООО «Уралэнерготранс» Цена договора не может превышать 58 728 600 рублей 00 коп., в т.ч. НДС 18% - 8 958 600 рублей 00 коп. При этом ежемесячный размер арендной платы составляет не более 8 389 800 рублей 00 коп. в месяц, в т.ч. НДС 18% - 1 279 800 рублей. ПАО «Россети» (акционер, владеющий более 20% голосующих акций Общества аффилированное лицо которого является стороной по сделке) С.Г. Дрегваль (член Совета директоров, являющийся одновременно генеральным директором и Председателем Правления Общества) Протокол СД №210 от 02.12.2016 г.
23. Энергосервисный договор между ОАО «МРСК Урала» и ООО «Ай Ти Энерджи сервис» Цена договора - 9 180 588,34 руб., вкл. НДС (18%) в размере 1 400 428,73 руб.
24. Договор между ОАО «МРСК Урала» и ЗАО «Ленэнергоспецремонт» на осуществление комплекса строительно-монтажных и пусконаладочных работ по строительству, реконструкции распределительных сетей Конфиденциально ПАО «Россети» (акционер, владеющий более 20% голосующих акций Общества аффилированное лицо которого является стороной по сделке) С.Г. Дрегваль (член Совета директоров, являющийся одновременно генеральным директором и Председателем Правления Общества) Протокол СД №213 от 29.12.2016 г.
Дополнительные соглашения к договорам, заключенным ранее
1. Дополнительное соглашение № 1 к договору аренды объектов электросетевого хозяйства № ТСО-1 от 28.02.2015 между ОАО «МРСК Урала» и ПАО «ФСК ЕЭС». Величина арендной платы - 269 884.86 руб., кроме того, НДС 18% – 48 579,27 руб. ПАО «Россети» (акционер, владеющий более 20% голосующих акций Общества аффилированное лицо которого является стороной по сделке) С.Г. Дрегваль (член Совета директоров, являющийся одновременно генеральным директором и Председателем Правления Общества) Протокол СД №185 от 19.02.2016 г.
2. Дополнительное соглашение №1 к агентскому договору № ДЛиМТО/46/2015 от 27.01.2016 г. между ОАО «МРСК Урала» и ОАО «ЕЭСК» Максимальная сумма вознаграждения Агента не может превышать 5 310 000 руб., в т.ч. НДС 18 % 810 000,00 руб. Фактический размер вознаграждения Агента определяется по итогам исполнения Агентом поручений Принципала и указывается в отчете (отчетах) о проведении регламентированных процедур ПАО «Россети» (акционер, владеющий более 20% голосующих акций Общества аффилированное лицо которого является стороной по сделке) С.Г. Дрегваль (член Совета директоров, являющийся одновременно генеральным директором и Председателем Правления Общества, а также членом Совета директоров ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания») Протокол СД №193 от 18.04.2016 г.
3. Дополнительное соглашение №1 к договору № 2-10/2015 от 12.01.2015 г. между ОАО «МРСК Урала» и Учебный центр «МРСК Урала» Цена дополнительного соглашения - 60 616 904,2 руб. без НДС. ПАО «Россети» (акционер, владеющий более 20% голосующих акций Общества аффилированное лицо которого является стороной по сделке) С.Г. Дрегваль (член Совета директоров, являющийся одновременно генеральным директором и Председателем Правления Общества) Протокол СД №194 от 27.04.2016 г.
4. Дополнительное соглашение №1 к договору аренды недвижимого имущества от 31.12.2014 № 9/2014/СЭ/9/ООЭЗиС-2014 между ОАО «МРСК Урала» и ПАО «ФСК ЕЭС» Сумма ежемесячной арендной платы - 63 063,20 руб., в т.ч. НДС 18% - 9 619,81 руб. ПАО «Россети» (акционер, владеющий более 20% голосующих акций Общества аффилированное лицо которого является стороной по сделке) С.Г. Дрегваль (член Совета директоров, являющийся одновременно генеральным директором и Председателем Правления Общества) П.Н. Сниккарс (член Совета директоров Общества, являющийся одновременно членом Совета директоров компании-контрагента) Протокол СД №203 от 18.07.2016 г.
5. Дополнительное соглашение №1 к агентскому договору № ДЛиМТО/45/2015 между ОАО «МРСК Урала» и ОАО «ЕЭнС» Максимальная сумма вознаграждения Агента не может превышать 472 000,00 руб., в т.ч. НДС 18% 72 000,00 руб. Фактический размер вознаграждения Агента определяется по итогам исполнения Агентом поручений Принципала и указывается в отчете (отчетах) о проведении регламентированных процедур. ПАО «Россети» (акционер, владеющий более 20% голосующих акций Общества аффилированное лицо которого является стороной по сделке) С.Г. Дрегваль (член Совета директоров, являющийся одновременно генеральным директором и Председателем Правления Общества, а также членом Совета директоров АО «Екатеринбургэнергосбыт»)
6. Дополнительное соглашение №2 к договору аренды объектов электросетевого хозяйства от 28.02.2015 № ТСО-1 между ОАО «МРСК Урала» и ПАО «ФСК ЕЭС» Размер арендной платы - 282 077,40 руб., кроме того, НДС 18% – 50 773,93 руб. за период 360 дней. ПАО «Россети» (акционер, владеющий более 20 % голосующих акций Общества аффилированное лицо которого является стороной по сделке) С.Г. Дрегваль (член Совета директоров, являющийся одновременно генеральным директором и Председателем Правления Общества) Протокол СД №208 от 21.10.2016 г.
7. Дополнительное соглашение №1 к договору от 14.02.2015 № 43/2015 коммерческого представительства Собственника объектов электроэнергетики для целей заключения и исполнения договоров размещения волоконно-оптических линий связи на объектах электросетевого хозяйства территориальной распределительной сети» между ОАО «МРСК Урала» и АО «Управление ВОЛС-ВЛ» Дополнительное соглашение не содержит информации о цене сделки. ПАО «Россети» (акционер, владеющий более 20 % голосующих акций Общества аффилированное лицо которого является стороной по сделке) С.Г. Дрегваль (член Совета директоров, являющийся одновременно генеральным директором и Председателем Правления Общества) В.В. Софьин и Ю.В. Ящерицына (члены Совета директоров Общества, являющийся одновременно членами Совета директоров компании-контрагента) Протокол СД №210 от 02.12.2016 г.
С детальными условиями договоров и соглашений Вы можете ознакомиться в разделе «Совет директоров» (Главная/ О компании/ Органы управления и контроля/ Совет директоров)